Kaktusfeige

Die Kaktusfeige

Hingucker mit inneren Werten

 

Kaktusfeigen sind die saftig, süßen Beerenfrüchte des Feigenkaktus, deren weiches Fruchtfleisch leuchtend gelb, orange oder rot gefärbt ist und essbare Samen mit einschließt.

Über ihr Inneres gibt es nur Gutes zu berichten:

Kaum Fett, wenig Kalorien und dafür relativ viele Ballaststoffe.

 

Zusätzlich liefern sie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium in nicht geringer Menge, zeichnen sich durch einen hohen Vitamin C-Gehalt aus und decken zudem das komplette Spektrum der essentiellen Aminosäuren ab.

Kaktusfeigensaft

Insbesondere für Sportler sowie bei geistiger und körperlicher Belastung ist Kaktusfeigensaft ein wohlschmeckender Energiespender und gut verträglich in der Rekonvaleszenz.

 

Neben den essenziellen Aminosäuren ist die bedingt essenzielle Aminosäure Prolin besonders reichlich enthalten. Prolin ist für die Bildung von Kollagen, also für Bindegewebe und Knorpel, besonders wichtig.

 

Opuntia ficus indica enthält noch weitere freie Aminosäuren, so dass ihr Saft als Energy Drink für Sportler geeignet ist.

Inhaltstoffe auf 100 g

  • Protein 1,00 g
  • Fett 0,40 g
  • Kohlenhydrate 7,10 g
  • Glukose 6,50 g
  • Fruktose 0,60 mg
  • Ballaststoffe 5,00 g
  • Kalium 90,00 mg
  • Eisen 0,30 mg
  • Retionaläquivatente 9,17 g
  • Carotin 49,00 g
  • Vitamin B 1 18,00 g
  • Vitamin B 2 30,00 g
  • Niacin 0,38 mg

Kakteenpulver

Eine weitere Möglichkeit der Verarbeitung ist die Herstellung von Kakteenmehl, welches aus den grünen Flachsprossen gewonnen wird.

 

Vor der Verarbeitung werden die Sprossen gewaschen, geschnitten und entwässert.

 

Das nährstoffreiche Pulver der Kakteensprossen ist der perfekte Ersatz für Weizenmehl, vor allem für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten, da es glutenfrei und sehr gut verträglich ist.

 

Sein einzigartiges Profil an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen macht das Pulver aus den Kakteenprossen zu einem äußerst hochwertigen Nahrungsergänzungsmittel, welches nahezu alle wichtigen Nährstoffe für den menschlichen Körper abdeckt.

 

Der besonders hohe Anteil an Ballaststoffen von über 50 % bewirkt ein schnell eintretendes und lang anhaltendes Sättigungsgefühl, da die Faserstoffe im Magen und Darm aufquellen und somit ein vielfaches an Volumen gewinnen. Sie unterstützen damit die Verdauungsarbeit und dienen beim Aufbau einer ausgeglichenen, harmonisches Darmflora.

 

Haupteinsatzgebiet des Kakteenpulvers sind Backmischungen, Wellness- und Diätprodukte.

 

Das Kakteenpulver kann nahezu allen Backwaren, Smoothies, Suppen, Salatdressings, Fitnessriegeln und vielen weiteren Produkten zugefügt werden, um die Anzahl der Ballaststoffe und den Nährstoffwert der Produkte zu steigern.

Unsere Produkte aus der Kaktusfeige:

  • Säfte
  • Aufstriche
  • Honig
  • Öle
  • Pulver
  • Mehl

Kaktusfeigenaufstrich

Aus Kaktusfeigen hergestellter Aufstrich ist ein außergewöhnliches, neues und erfrischend leckeres Geschmackserlebnis und hat dabei die selben vielfach positiven Eigenschaften wie der Saft und das Mehl.

 

Gesunder Genuss für jedermann.

 

Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz raffinierten weißen Zuckers und verwenden stattdessen biologischen Rohrohrzucker, da dieser den Geschmack unserer hochwertigen Aufstriche bestmöglich unterstützt und ein weniger stark verarbeitetes Produkt darstellt.

Kontakt

Bio-m Germany UG

Geschäftsleitung

Uwe Greidenweis

Falkenberg 24

DE- 85665 Moosach

 

+49 173 733 97 50

© Copyright. All Rights Reserved.